Tarte au citron
Je ne crois pas vous avoir déjà donné ma recette de tarte au citron ! Personnellement, j'adore la crème de citron, mais pas trop la meringue, donc ma tarte est "nature". Libre à vous d'en rajouter ! Sinon parfois je fais uniquement la crème que je mets en verrine, à déguster juste comme ça, c'est super bon aussi !
Ingrédients :
1 pâte sucrée (faite maison ou achetée, à vous de voir)
6 citrons
250g de sucre
6 oeufs
60g de beurre
Commencez par faire cuire votre pâte à blanc 25 minutes à 180°. N'oubliez pas de la recouvrir d'un papier cuisson, puis d'y déposer quelque chose pour éviter que la pâte ne gonfle (casserole pour moi, mais sinon il existe aussi des billes de céramique, ou des haricots secs).
Pendant ce temps, après avoir réservé de coté 1 ou 2 rondelles de citron pour la déco, récupérez zestes et jus des citrons. Rajoutez y le sucre, puis les 6 oeufs. Battez au fouet pour homogénéiser le mélange puis mettre à chauffer sur feu doux. Continuez de mélanger très régulièrement et surveillez de près pour ne pas atteindre l'ébulition (ce qui ferait cuire les oeufs, et la crème serait ratée). La préparation doit épaissir progressivement de sorte à former une crème onctueuse. En fin de cuisson, incorporez le beurre coupé en morceaux. Vous n'avez plus qu'à verser sur la pâte cuite. Laissez refroidir quelques heures pour que la crème finisse de prendre.
Bonne dégustation !
J'ai aussi testé une tarte aux noix de pécan ! Vraiment pas mal du tout, mais je vais d'abord tester plusieurs recettes avant de partager avec vous celle qui me plaira le plus !