Pancakes à la courgette
Voilà un bon moment que je n'avais plus partagé de recettes, alors je vous propose aujourd'hui celle d'un de mes nouveaux plats préférés : les pancakes à la courgette ! C'est facile à faire et assez rapide en plus !
Ingrédients pour 2/3 personnes :
1 courgette
1 oeuf + 1 oeuf au plat par personne
140g de farine
200ml de lait
1/2 sachet de levure de chimique
25 cl de crème fraîche
100g de chèvre frais
1 petite boite de petit pois
Commencez par éplucher les courgettes, puis râpez-les finement. Déposez-les ensuite dans un torchon de manière à pouvoir les essorer et leur faire rendre le maximum d'eau. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique, 1 oeuf et le lait et fouettez vivement pour obtenir une pâte bien lisse. Rajoutez-y les courgettes.
Pour la préparation des pancakes, faites chauffer un peu d'huile dans une poêle, puis déposez y une couche de pâte (n'hésitez pas à l'aplatir un peu pour qu'elle ne soit pas trop épaisse). Laissez cuire quelques minutes, puis retourner-le. Une fois bien doré des deux cotés, placez le au four pour le maintenir au chaud le temps de cuire les autres pancakes.
Occupez-vous ensuite de la sauce en faisant simplement chauffer la crème fraîche, le fromage de chèvre et les petits pois dans une casserole. Faites également cuire les oeufs au plat. Il ne vous reste plus qu'à dresser les pancakes et l'oeuf, puis de nappez généreusement de sauce !
Bon appétit !