Vol-au-vent aux légumes
Voici une délicieuse recette que j'aime beaucoup faire ! Elle demande un peu de temps puisque préparée à partir de légumes frais, mais si vous êtes pressée, vous pouvez passer sur des boites de conserves. Vous pouvez également changer les légumes en fonction de la saison !
Ingrédients (pour 4 personnes)
4 vol-au-vents (de préférence de chez votre boulanger, c'est bien meilleur qu'en supermarché)
4 carottes
150g de petit pois
1/2 celeri rave
4 gros champignons
30 cl de vin blanc (rien de mieux qu'un Riesling alsacien !)
1 bouillon de légumes
1 sauce béchamel (fait maison c'est toujours mieux, mais pour le coup je n'avais plus de beurre !)
100g de fromage frais de chèvre
Commencez par couper vos légumes en petits morceaux et mettez les dans une casserole. Ajoutez le vin et le bouillon de légumes, puis un peu d'eau pour recouvrir tout les légumes. Faites chauffer à feu assez fort jusqu'à ce que la moitié du liquide s'est évaporé et que les légumes soient bien tendres (au moins 45 bonnes minutes).
Pendant ce temps, préparer la sauce béchamel. Une fois prête, rajoutez le fromage de chèvre et mélangez bien pour le faire fondre.
Réchauffez les vol-au-vents au four.
Quand les légumes sont prêts, rajoutez la sauce et laisser cuire quelques minutes avant d'en napper vos vol-au-vents.
Bon appétit !