Pâtes aux tomates et courgettes
Ce matin, j'étais seule pour le déjeuner et je n'avais pas encore fait les courses. J'ouvre donc le frigo à la recherche de quoi improviser une petite recette que voilà :
Ingrédients :
Pates (tagliatelles au basilic pour moi, mais n'importe lesquelles feront l'affaire)
1 courgette
2 tomates
Herbes de Provence
Parmesan
Coupez la courgette en gros cubes et faites les revenir dans un peu d'huile. Après 10 minutes de cuisson, rajoutez les tomates, également coupées en dés. Assaisonnez d'herbes de Provence et laissez mijoter à feu doux 10 autres minutes. Mettez vos pates à cuire. Dans une poêle, verser du parmesan pour en faire une tuile et cuisez la 5 minutes. Si vous voulez lui donner une jolie forme, faites le tout de suite à la fin de la cuisson avant qu'elle ne refroidisse. Vous n'avez plus qu'à dresser sur une jolie assiette !
J'aime beaucoup improviser des repas avec ce qui traine dans le frigo. Non seulement ça évite le gaspillage alimentaire, mais en plus ça permet de découvrir de nouvelles recettes sympathiques !
Bon appétit !