13 avril 2020

Tarte au citron

Je ne crois pas vous avoir déjà donné ma recette de tarte au citron ! Personnellement, j'adore la crème de citron, mais pas trop la meringue, donc ma tarte est "nature". Libre à vous d'en rajouter ! Sinon parfois je fais uniquement la crème que je mets en verrine, à déguster juste comme ça, c'est super bon aussi !  Ingrédients :  1 pâte sucrée (faite maison ou achetée, à vous de voir) 6 citrons 250g de sucre 6 oeufs 60g de beurre   Commencez par faire cuire votre pâte à blanc 25 minutes à 180°. N'oubliez pas... [Lire la suite]
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25 février 2020

" Le Scrat " gâteau chocolat-noisette

  Voici la recette de mon gateau chocolat noisette, que j'ai nommé Le Scrat en référence à l'écureuil du film "l'âge de glace" qui court toujours après sa noisette !   Ingrédients : - 3 blancs d'oeufs - 50g de sucre glace - 90g de poudre de noisette - 100g de praliné (façon tablette de chocolat) - 200g de chocolat - 8 gavottes (ou crêpes dentelles) - 40 cl de crème fraîche liquide   Ce gâteau se fait en 3 étapes nécessitant quelques heures de pause entre chacune d'entre elles, mieux vaut donc s'y prendre... [Lire la suite]
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26 novembre 2019

Pancakes à la courgette

Voilà un bon moment que je n'avais plus partagé de recettes, alors je vous propose aujourd'hui celle d'un de mes nouveaux plats préférés : les pancakes à la courgette ! C'est facile à faire et assez rapide en plus ! Ingrédients pour 2/3 personnes : 1 courgette 1 oeuf + 1 oeuf au plat par personne 140g de farine 200ml de lait 1/2 sachet de levure de chimique 25 cl de crème fraîche 100g de chèvre frais 1 petite boite  de petit pois   Commencez par éplucher les courgettes, puis râpez-les finement. Déposez-les... [Lire la suite]
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08 octobre 2019

Marbré chocolat vegan

Pas besoin d'être vegan pour se faire plaisir sans faire souffrir aucun animal ! Voici une recette d'un gâteau marbré facile à faire, et tout aussi bon (meilleur ?) qu'un gâteau traditionnel ! Même si je ne suis "que" végétarienne, j'aime beaucoup choisir l'option vegan quand c'est aussi simple que ça ! N'hésitez pas à tester, et à me donner votre avis !   Ingrédients : - 440 g de farine - 200 g de sucre de canne - 20 g de levure chimique - 1 càs de sel - 20 cl de lait végétal (noisette pour moi, mais sinon, soja,... [Lire la suite]
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02 octobre 2019

Tarte poire - chocolat

Une fois n'est pas coutume, mon mari a pour une fois eu une envie de tarte. Il ne m'en fallait pas plus pour sauter sur l'occasion et en ce début d'automne, je trouve qu'il n'y a rien de mieux que l'alliance chocolat-fruits (en général en été je préfère la fraîcheur des fruits, tandis que le chocolat est réconfortant par les froides journées d'hiver !) Voici donc ma tarte poire chocolat ! Je ne crois pas vous avoir déjà donné ma recette de pâte, qui me vient du chef du précédent restaurant où j'ai travaillé. Ce n'est pas exactement... [Lire la suite]
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03 juin 2019

Verrines mousse rhubarbe et coulis de fraises

  Ma mère a de la rhubarbe qui pousse dans son jardin, mais elle n'en mange pas. Tant mieux pour moi, puisqu'elle m'a donné sa première récolte de la saison, et que moi, j'adore la rhubarbe. En général elle finit en tarte, après tout c'est une spécialité de ma région ! Mais cette fois ci j'ai eu envie d'en faire autre chose, comme par exemple une mousse ! Et quoi de mieux qu'un petit coulis de fraise pour l'accompagner ! Voici donc le résultat :   Ingrédients pour la mousse : 600g de rhubarbe 20cl d'eau 100g de sucre... [Lire la suite]
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09 mai 2019

Gateau magique

Avant tout, si vous ne connaissez pas, qu'est ce qu'un gâteau magique ? Il s'agit simplement d'une pâte unique qui, pendant la cuisson se divise de manière à obtenir 3 couches aux textures différentes : flan, crème et moelleux. La recette de base peut être agrémentée selon votre choix : vanille, chocolat, fruits etc... Mais cette fois ci, je l'ai fait à la pistache, histoire de terminer le pot de pâte à pistache que j'avais entamé la dernière fois !   Ingrédients pour la recette de base : 125g de beurre 4 oeufs ... [Lire la suite]
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23 avril 2019

Courgette farcie façon œuf cocotte

Voici une recette pleine de soleil que j’aime beaucoup! Pour ce faire, vous aurez besoin de : Ingrédients pour 2 personnes: 2 courgettes rondes 1 poivron rouge ( ou 3 mini poivrons de couleurs variées) 1/2 oignons 10 tomates cerises 2 oeufs un peu de gruyère  un peu de riz huile d’olive   Commencez par rincer vos courgettes puis coupez le chapeau. Creusez l'intérieur sans la percer et mettez de côté l'intérieur. Versez un peu d’huile d’olive dedans puis enfournez les 15 minutes à 180 degrés. ... [Lire la suite]
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08 avril 2019

Gâteau à la pistache

Si vous aimez la pistache, voici de quoi vous faire saliver ! Il s'agit d'un gâteau à base de génoise avec une crème pâtissière à l'intérieur, et un peu de chantilly sur le dessus ! Voici donc les ingrédients : Pour la génoise : 4 oeufs 125 g de sucre semoule 125 g de farine 30 g d'huile neutre (ou du beurre) 50 g de pistaches concassées non salées Pour la crème à la pistache : 25 cl de lait 2 oeufs 80g de sucre 25g de farine 30g de pâte de pistache Pour la finition : 15 cl de crème fraîche liquide + un peu de sucre ... [Lire la suite]
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05 mars 2019

Tiramisu chocolat banane

J'adore les tiramisu, mais en revanche je déteste le café (l'odeur du café le matin, il n'y a rien de mieux pour me rendre nauséuse !). Voici donc une recette de tiramisu au chocolat et banane ! Pour ces 6 verrines, vous aurez besoin de :  375g de Mascarpone 3 oeufs 100g de sucre 50g de chocolat 25 cl de lait Cacao en poudre Extrait de vanille Huile neutre (pépins de raisins par exemple) Bananes (3 pour moi, en fonction de leur taille) Boudoirs (1,5 par verrine pour moi, soit 9) 3 bananes   Commencez par... [Lire la suite]
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