03 juin 2019

Verrines mousse rhubarbe et coulis de fraises

  Ma mère a de la rhubarbe qui pousse dans son jardin, mais elle n'en mange pas. Tant mieux pour moi, puisqu'elle m'a donné sa première récolte de la saison, et que moi, j'adore la rhubarbe. En général elle finit en tarte, après tout c'est une spécialité de ma région ! Mais cette fois ci j'ai eu envie d'en faire autre chose, comme par exemple une mousse ! Et quoi de mieux qu'un petit coulis de fraise pour l'accompagner ! Voici donc le résultat :   Ingrédients pour la mousse : 600g de rhubarbe 20cl d'eau 100g de sucre... [Lire la suite]
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09 mai 2019

Gateau magique

Avant tout, si vous ne connaissez pas, qu'est ce qu'un gâteau magique ? Il s'agit simplement d'une pâte unique qui, pendant la cuisson se divise de manière à obtenir 3 couches aux textures différentes : flan, crème et moelleux. La recette de base peut être agrémentée selon votre choix : vanille, chocolat, fruits etc... Mais cette fois ci, je l'ai fait à la pistache, histoire de terminer le pot de pâte à pistache que j'avais entamé la dernière fois !   Ingrédients pour la recette de base : 125g de beurre 4 oeufs ... [Lire la suite]
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23 avril 2019

Courgette farcie façon œuf cocotte

Voici une recette pleine de soleil que j’aime beaucoup! Pour ce faire, vous aurez besoin de : Ingrédients pour 2 personnes: 2 courgettes rondes 1 poivron rouge ( ou 3 mini poivrons de couleurs variées) 1/2 oignons 10 tomates cerises 2 oeufs un peu de gruyère  un peu de riz huile d’olive   Commencez par rincer vos courgettes puis coupez le chapeau. Creusez l'intérieur sans la percer et mettez de côté l'intérieur. Versez un peu d’huile d’olive dedans puis enfournez les 15 minutes à 180 degrés. ... [Lire la suite]
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08 avril 2019

Gâteau à la pistache

Si vous aimez la pistache, voici de quoi vous faire saliver ! Il s'agit d'un gâteau à base de génoise avec une crème pâtissière à l'intérieur, et un peu de chantilly sur le dessus ! Voici donc les ingrédients : Pour la génoise : 4 oeufs 125 g de sucre semoule 125 g de farine 30 g d'huile neutre (ou du beurre) 50 g de pistaches concassées non salées Pour la crème à la pistache : 25 cl de lait 2 oeufs 80g de sucre 25g de farine 30g de pâte de pistache Pour la finition : 15 cl de crème fraîche liquide + un peu de sucre ... [Lire la suite]
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05 mars 2019

Tiramisu chocolat banane

J'adore les tiramisu, mais en revanche je déteste le café (l'odeur du café le matin, il n'y a rien de mieux pour me rendre nauséuse !). Voici donc une recette de tiramisu au chocolat et banane ! Pour ces 6 verrines, vous aurez besoin de :  375g de Mascarpone 3 oeufs 100g de sucre 50g de chocolat 25 cl de lait Cacao en poudre Extrait de vanille Huile neutre (pépins de raisins par exemple) Bananes (3 pour moi, en fonction de leur taille) Boudoirs (1,5 par verrine pour moi, soit 9) 3 bananes   Commencez par... [Lire la suite]
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15 février 2019

Om Ali

Quand je suis nostalique et que l'Egypte me manque, quoi de mieux que de retrouver quelques unes de ses saveurs culinaires ? A bord de la Dahabiya, nous avions gouté un délicieux dessert que j'ai eu envie de refaire. Après quelques recherches, il s'avère qu'il s'agissait d'un Om Ali, ce qui signifie " la mère d'Ali" du nom de sa créatrice. C'est une sorte de pudding au fruits secs, mais il existe un nombre infini de variantes, puisque chacun le fait selon ses propres préférences. En général c'est fait à base de brisures de pate... [Lire la suite]
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19 janvier 2019

Moelleux au citron

Avant de reprendre mon récit de voyage, je voulais partager avec vous l'une de mes recettes. J'adore le citron, et surtout les gateaux bien moelleux, voilà donc un moelleux au citron qui est une pure merveille !  Ingrédients : 150g de sucre poudre 120g d'huile de pépins de raisins 2 oeufs 2 citrons (zestes et jus) 1 sachet de levure chimique 150g de farine   Commencez par mettre le sucre en poudre et l'huile de pépins de raisins (ou nimporte quelle autre huile végétale neutre - du beurre ferait perdre le... [Lire la suite]
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24 décembre 2018

Bredele de Noël

En cette veille de Noël, je vais vous faire un petit cadeau ! Je vais partager quelques unes de mes recettes de "bredele", ces petits biscuits qu'on fait traditionnellement en Alsace en cette période !    Butterbredele - Sablé au beurre 300 g de farine - 160 g de sucre - 160 g de beurre - 6 jaunes d'oeufs + 1  pour la dorure. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre pour les blanchir. Ajoutez le beurre ramoli et la farine. Pétrissez la pâte jusqu'à former une boule compacte. Laissez reposer au frais une nuit... [Lire la suite]
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19 novembre 2018

Idéal aux amandes

En ce jour un peu particulier pour moi, je vais partager avec vous la recette d'une de mes patisseries préférée : l'idéal aux amandes ! Il s'agit d'un fond de succès avec une crème pralinée à l'intérieur et des amandes effilées autour ! Une petite crème anglaise avec et c'est un véritable délice !    Désolée, je n'ai pas de photos de l'intérieur à vous montrer ! Il n'est pas très compliqué à faire, en revanche, il faut le préparer un jour avant, en deux étapes. Pour la première, les fonds de succès, vous aurez besoin de... [Lire la suite]
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05 novembre 2018

Bakeoffe

Aujourd'hui je vous emmène en voyage culinaire dans ma région, l'Alsace. Au delà de la célèbre choucroute, vous connaissez peut-être aussi les Fleischkiechle, les Fleischnaka, les Grumberkiechle, les Lewerknepfle ou encore les Spaetzle - ou en français, des galettes de viande, des escargots de viande, des galettes de pommes de terre, des quenelles de foies ou des quenelles de farine qui sont nos pates tradionnelles.                                 ... [Lire la suite]
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