Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le monde de Satiâh
23 avril 2019

Courgette farcie façon œuf cocotte

976BA955-235F-4D7B-90FC-883474BDA4EE

Voici une recette pleine de soleil que j’aime beaucoup! Pour ce faire, vous aurez besoin de :

Ingrédients pour 2 personnes:

2 courgettes rondes

1 poivron rouge ( ou 3 mini poivrons de couleurs variées)

1/2 oignons

10 tomates cerises

2 oeufs

un peu de gruyère 

un peu de riz

huile d’olive

 

Commencez par rincer vos courgettes puis coupez le chapeau. Creusez l'intérieur sans la percer et mettez de côté l'intérieur. Versez un peu d’huile d’olive dedans puis enfournez les 15 minutes à 180 degrés. 

Pendant ce temps, faites cuire le riz dans de l’eau bouillante. Dans une autre casserole, faites revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile. Coupez le poivron en petit dés, les tomates en deux et mixez l'intérieur des courgettes. Rajoutez les dans la casserole, avec un petit fond d’eau ainsi qu’un bouillon de légumes. Cuire jusqu'à ce que l’eau soit évaporée, soit environ 20 minutes.

Melangez le riz avec les légumes. Garnissez à moitié les courgettes de ce mélange, puis rajoutez un œuf dedans. Déposez un peu de gruyère dessus puis enfournez à nouveau 15 minutes.

Il ne vous reste plus qu'à dresser les courgettes sur assiettes, accompagnées par le reste de riz aux légumes. Bon appétit !

1428BBE4-2E32-4286-A118-75E453B1CE02

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Le monde de Satiâh
Publicité
Le monde de Satiâh
  • Bienvenue dans mon monde où je partagerais avec vous tout ce qui me tient à coeur : voyages(en Egypte notamment), tricot, animaux (particulièrement mes lapins) ainsi que la cuisine /pâtisserie végétarienne !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Visiteurs
Depuis la création 11 857
Newsletter
Publicité