Courgette farcie façon œuf cocotte
Voici une recette pleine de soleil que j’aime beaucoup! Pour ce faire, vous aurez besoin de :
Ingrédients pour 2 personnes:
2 courgettes rondes
1 poivron rouge ( ou 3 mini poivrons de couleurs variées)
1/2 oignons
10 tomates cerises
2 oeufs
un peu de gruyère
un peu de riz
huile d’olive
Commencez par rincer vos courgettes puis coupez le chapeau. Creusez l'intérieur sans la percer et mettez de côté l'intérieur. Versez un peu d’huile d’olive dedans puis enfournez les 15 minutes à 180 degrés.
Pendant ce temps, faites cuire le riz dans de l’eau bouillante. Dans une autre casserole, faites revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile. Coupez le poivron en petit dés, les tomates en deux et mixez l'intérieur des courgettes. Rajoutez les dans la casserole, avec un petit fond d’eau ainsi qu’un bouillon de légumes. Cuire jusqu'à ce que l’eau soit évaporée, soit environ 20 minutes.
Melangez le riz avec les légumes. Garnissez à moitié les courgettes de ce mélange, puis rajoutez un œuf dedans. Déposez un peu de gruyère dessus puis enfournez à nouveau 15 minutes.
Il ne vous reste plus qu'à dresser les courgettes sur assiettes, accompagnées par le reste de riz aux légumes. Bon appétit !